• 阅读:6137
  • 回复:21

2007年12月F4科目(公司法与商法)中国大陆地区状元

楼主#
更多 发布于:2010-09-08 10:33
   梦想虽远,当你驻足遥望;梦想也近,当你步步为营。

我爸爸是一名会计师,一直鼓励我学习会计专业。因此,高考前我就知道了ACCA,全英文的教材,完整的知识体系,会计界的白金证书。那时,我就对它充满了期待,期待着与它为伴的大学生活。2006年9月,当我成为西安交通大学ACCA班的一名学生时,我的ACCA寻梦征程正式开始了。

大一时,我们的主要任务是强化英语。班里有许多英语非常优秀的同学,当发现高中时作为强项的英语在这里没有一点优势时,我曾默默地流泪。随后就有了西花园每天半小时的晨读,就有了抛开胆怯,主动找外教聊天的经历,就有了图书馆里孜孜以求的身影。就这样,我和同学们一起,顺利地在大一上学期通过英语四级考试,下学期通过六级考试,并取得了比较满意的成绩。

在后来的ACCA学习中,我更深刻地体会到了学校在我们英语教学方面的良苦用心,因为英语阅读和写作能力对ACCA专业是那样的重要。每一学期,你都需要在两到三个月的时间里阅读完两到三本600页厚的英文书;每次考试,你都要在三个小时时间内清楚地写下自己的观点。在F4(公司法与商法)的考试中,整个试卷没有计算,我基本上是一刻不停地写,才勉强答完试题。所以,应对ACCA的考试,一定要有很好的英文阅读与写作能力,不需要华丽的词藻,不需要复杂的句子结构,但一定要能清晰地表达出你的观点。一句话,就是让考官看懂。

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

(作者为2007年12月F4科目(公司法与商法)中国大陆地区状元)
喜欢0
沙发#
发布于:2010-09-27 08:33
bu cuo
板凳#
发布于:2010-11-01 17:11

唯有葵花向日倾~~
地板#
发布于:2011-03-29 22:27
希望有所帮助
4楼#
发布于:2011-03-31 11:46